CoREM UNDIP Hadiri Pembahasan Raperda Tentang RZWP3K Jawa Tengah

Rembang – (22/01/18) Bertempat di Pendopo Bupati, Kabupaten Rembang, Center for Coastal Rehabilitation and Disaster Mitigation Studies (CoREM) UNDIP hadiri Kunjungan Kerja Pansus DPRD Jawa Tengah dalam rangka pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) tentang Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau – Pulau Kecil (RZWP3K) Provinsi Jawa Tengah tahun 2017 – 2037 untuk wilayah Pantai Utara.

Dalam kegiatan yang dihadiri banyak kalangan ini, juga dihadiri oleh akademisi dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponogero dan peneliti dari CoREM UNDIP, adapun perwakilan dari CoREM UNDIP diwakili oleh Dr. Muhammad Helmi dan Dr. Kunarso. Beberapa hal yang disampaikan oleh CoREM UNDIP bahwa pembahasan mengenai RAPERDA mengenai RZWP3K ini sangatlah penting dilakukan kerena adanya RZWP3K ini nantinya akan digunakan dalam jangka waktu yang cukup lama dan berpengaruh pada semua kalangan masyarakat pasisir.