Kuliah Umum Remote Sensing Kelautan

Penyerahaan Kenang-Kenangan, Pembina UPK Register (Bpk. Helmi), PKMBRP (Bpk. Anin) dan BIG (Ibu Wiwin).

Semarang – 11 April 2016, Kuliah Umum Remote Sensing Kelautan merupakan kerjasama antara Pusat Kajian Mitigasi Bencana dan Rehabilitasi Pesisir UNDIP, Badan Informasi Geospasial (BIG), dan UPK REGISTER UNDIP.

Acara kuliah umum ini dihadiri oleh mahasiswa ilmu kelautan Universitas Diponegoro serta dari kalangan akademisi pengindaraan jauh lainnya, dalam acara ini yang mengisi materi kuliah umum adalah Dr. Ir. Wiwin Ambarwulan, MSc yang merupakan Kepala Pusat Penelitian, Informasi dan Kerja sama BIG.

Adapun kegiatan yang dilakukan adalah pemaparan materi dari pemateri dilanjutkan dengan sesi diskusi sertata tanya jawab dan pada acara terakhir adalah penyerahan kenang-kenangan kepada pemateri.

Materi kuliah yang disampaikan mengenai pengolahan citra satelit ocean color untuk kepentingan monitoring kualitas air di daerah pesisir seperti klorofil, total suspendid solid dan kekeruhan, meteri ini cukup penting mengingat bahwa pentingnya mahasiswa Ilmu Kelautan untuk memahami dan mengerti sehingga materi tersebut dapat diaplikasikan dalam bidang penelitian, pengabdian masyarakat mapun didunia kerja nantinya.