Semarang – Selasa (10/7/18), Bertempat di Kota Lama Semarang PUI PKMBRP Undip yang diwakili langsung oleh Ketua PKMBRP Undip, Dr. Muhammad Helmi melakukan pertemuan dengan H.J.M.A Mols M.Sc (Harry) dan Mr. Rob dari Witteveen Boos, Mr. Tom dari Deltares dan Bapak Prasetyo Budie Yuwono, ME serta Ibu Nomastuti Junita Dewi , SE, MM dari PUSDATARU Jateng dengan membahas beberapa agenda, koordinasi bersama dan melihat kondisi Polder Kota Lama, Semarang
Acara pertama adalah diskusi bersama yang dilanjutkan dengan melihat kondisi eksisting polder, pada kegiatan tersebut tim melakukan kegiatan pemetaan foto udara menggunakan drone untuk melihat kedetailan kondisi polder dalam bentuk peta foto udara 2 dimensi dan 3 dimensi.
Acara terakhir adalah penutupan sekaligus menyimpulkan beberapa hasil diantaranya 2 LoA Internasional PUI PKMBRP Undip dengan Perusahaan Witteveen Boos Belanda, inisiasi riset dan projek infrastruktur sumberdaya air di pesisir Kota Semarang dan beberapa lawatan padat pemukiman lain di Jawa Tengah.